Zrir Tunisien Qu’est-ce que c’est ?

Posté par: wajdi chaaben On: Commentaire: 0 Hit: 1406

Le zrir est une pâte réalisée à base de graines de sésame, de beurre, de miel et de fruits secs. Une crème très consistante et calorique. Servie dans de petites coupes individuelles, elle se consomme en petite quantité du fait de sa consistance. Il est assez fort et très calorique.

Et qu’est-ce que c’est ?

Très connue en Tunisie et plus particulièrement à Tunis, cette recette est recommandée pour toute nouvelle maman, juste après l’accouchement.
Dans les traditions, il est conseillé que la jeune maman mange de ce délice pour s’aider lors de l’allaitement et récupérer toutes ses forces après les peines de l’accouchement.
Le Zrir est aussi présenté aux personnes qui viennent féliciter la maman, décoré de pignons ou de pistaches moulus. Il existe différentes sortes de zrir.
Le basique au sésame et aux amandes, et l’enrichi avec un ajout de noisettes et de pistaches. .

Commentaire

laisse ton commentaire